Bewerbung

Bewerbung & Zulassungsvoraussetzungen

Für das Sommersemester ist eine Bewerbung jederzeit möglich, ´spätestens jedoch zum 31.Januar. Zur Bewerbung bitte den ausgefüllten Immatrikulationsantrag mit den geforderten Unterlagen senden. Nach dem 31.Januar ist eine Bewerbung im Einzelfall noch möglich. Hierzu bitte mit wellmann@steuerlehrgange.de Kontakt aufnehmen.

 Falls der Bachelor erst im Laufe der ersten Jahreshälfte abgeschlossen wird, reicht eine kurze Bescheinigung der Hochschule über den voraussichtlichen Zeitpunkt der Erbringung der letzten Prüfungsleistung. Das Bachelorzeugnis kann dann im Laufe des ersten Semesters nachgereicht werden.

Bewerbungsplattform der Hochschule Schmalkalden

Zulassungsvoraussetzungen zum Studiengang:

  1. Der Nachweis eines mindestens 180 ECTS-Kreditpunkte und mindestens sechs theoretische Studiensemester umfassenden Studiums der Betriebswirtschaftslehre oder der Jurisprudenz an einer deutschen Hochschule oder eines gleichwertigen Abschlusses.
  2. Oder der Nachweis des Abschlusses eines mindestens 180 ECTS-Kreditpunkte und mindestens sechs theoretische Studiensemester umfassenden Studiums einer verwandten Fachrichtung (z. B. Wirtschaftsrecht oder Wirtschaftsingenieurwesen) an einer deutschen Hochschule oder eines gleichwertigen Abschlusses.
  3. Der Nachweis der fachlichen Eignung im Rahmen eines Eignungsverfahrens (dieses besteht aus einem ca. 30 minütigem Fachgespräch).
  4. Eine gute Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift. Der Nachweis wird durch die erfolgreiche Teilnahme an der „Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber“ (DSH - Stufe 3) oder die Teilnahme am „Test Deutsch als Fremdsprache“ mit überdurchschnittlichem Ergebnis (TestDaF, Niveaustufe 5) erbracht. Der Nachweis gilt gleichfalls als erbracht, wenn ein erfolgreicher Abschluss einer deutschsprachigen Ausbildung an einer höheren Schule nachgewiesen wird oder die Muttersprache Deutsch ist.

nach oben

nach oben


Diese Webseite verwendet Cookies ( Mehr Informationen ). Wenn Sie auf unserer Webseite weitersurfen, stimmen Sie dieser Cookie-Nutzung zu.
OK